Döner Box nur mit Fleisch

Döner Box nur mit Fleisch

Döner Box nur mit Fleisch ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einem Fladenbrot, das mit einer Füllung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird. Dieses Gericht ist eine leckere Alternative zu einem herkömmlichen Döner und eignet sich perfekt als schnelle Mahlzeit.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.
3. Schritt
Anschließend die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Dann eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Wenn das Fleisch gar ist, das Fladenbrot aufschneiden und die Füllung hineingeben.
7. Schritt
Zum Schluss das Fladenbrot mit der Füllung servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man eine Prise Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Fladenbrot
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Döner

Fleisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Box nur mit Fleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Citypizza Crivitz

Citypizza Crivitz

Crivitz
Bistro Arena

Bistro Arena

Berlin
Brick Bistro Bar

Brick Bistro Bar

Jesteburg
Herforder Str. 1-3

Herforder Str. 1-3

Bielefeld
Urfa Lezzet

Urfa Lezzet

Seelze
Gaziantep Ocakbasi Kallenberg

Gaziantep Ocakbasi Kallenberg

Stuttgart
Antalya Kebap

Antalya Kebap

Saarbrücken
Micki

Micki

Detmold

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce